Diposkan pada Daily Activity, Target dan Impianku

Persamaan (2)

Sehabis sholat maghrib aku kembali ke kamarnya,

“Eh, ini buku lumayan bagus san. isinya tentang ini , dan itu bla bla bla..“, aku mencoba memulai percakapan dan memancing tanggapan dirinya.
“Hmmm, menurutmu apa persamaanku sama si Kaizer (nama alias) apa? aku merasa cocok ngomong sama dia”, jawab san menanyai balik ke diriku sambil menarik kursi plastik dan duduk.
“Apaan ya, prasaan kaizer kalau ngomong selow halus  gimana gitu, mungkin bukan sama tapi seimbang, mengimbangi volume suaramu yang agak keras. Jadinya cocok. Kalau ane dan ente suaranya emang sama-sama keras haha. Bukannya kalau batu ketemu batu bakal berlawanan ya?”,
“Hoho, iya ya hahahah, kalau gitu mungkin istriku bakal orangnya luwes dan pelan ya suaranya hahaha”, San tersenyum kecut.
Hmm, aamiin wes hahaha,” dalam hatiku. “Ya mungkin saja kkwwkkw”.

“Nah menurutmu bisa nggak sih, kita jatuh cinta sama orang melalui tulisannya aja. misal baca2 dari bukunya atau blog”. Entah kenapa pertanyaan ini tiba-tiba muncul dan melompat keluar dari mulutku.
“Hmm bisa aja sih, kalau menurutku kita tertarik sama dia dari tulisan karena visi dan misinya sama”.
“Aha, that’s right bro!, gak mungkin kan kita nikah cuman pingin mesra-mesraan doang, habis nikah bakal banyak kejadian lainnya!”,
“Yoi bro”, kami berdua tersenyum membayangkan masa depan bersama istri masing-masing.

“sekarang aku tau san, persamaan yang mbuat kita cocok satu sama lain. Persamaan dalam pola pikir dan visi misi kedepan, hahaha”. Kututup bukunya dan kuletakkan di atas kasur.

Iklan

Penulis:

Insan biasa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s